当前位置:首页 > 信息公开栏 >

岱山县工商业联合会2017年部门预算

2017-03-22 作者:岱山县工商联 来源:未知 点击率:

  一、岱山县工商业联合会概况

(一)岱山县工商业联合会的主要职能是:

根据中共岱山县委办公室《关于印发〈岱山县工商业联合会机关机构改革方案〉的通知》(县委办〔2001〕90号),县工商联是县委领导下的县工商业界组织的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手和参谋,其机关主要任务是:

1、参政议政,参与全县经济、社会重大决策的政治协商,发挥民主监督作用,做好非公有制经济代表人士在人大、政协政治安排的推荐工作,对有关政策的制订提出建议并协助贯彻执行。

2、宣传党和政府的方针政策,开展非公有制经济代表人士的思想政治工作,对会员进行团结、帮助、引导、教育和服务,培养积极分子队伍。

3、维护会员的合法权益,反映会员的要求和建议,在会员和政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

4、为会员和社会提供市场、技术、商品等信息。按照国家有关规定,为会员提供管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。

5、开展工商专业培训,指导会员改善经营管理,组织会员举办和参加各类对内对外的展销会、交易会、督促会员企业合法经营、照章纳税。

6、增进与台湾、香港、澳门地区和世界各国工商社团及工商界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展。协助引进资金、技术、人才。

7、兴办会办服务事业、经济实体。

8、县委、县政府和有关部门委托的有关事项。

(二)部门预算单位构成

岱山县工商业联合会2017年部门预算为机关本级预算财务独立核算行政单位。行政编制人数为3人,实有总人数为16人,行政在职人员4人,行政退休人员10人,其他人员2人。

  二、岱山县工商业联合会2017年部门预算安排情况

    (一)2017年收支预算总体情况

按照综合预算的原则,岱山县工商业联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入、上年结转结余;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。岱山县工商业联合会2017年收支总预算150.17万元。

  (二)2017年收入预算情况

岱山县工商业联合会2017年收入预算150.17万元,其中:一般公共预算拨款收入121.25万元,占80.74%;;上年结转结余28.92万元,占19.26%

  (三)2017年支出预算情况

  岱山县工商业联合会2017年支出预算150.17万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出130.13万元;民主党派及工商联事务130.13万元,行政运行(民主党派及工商联事务)99.13万元、参政议政(民主党派及工商联事务)2万元、一般行政管理事务(民主党派及工商联事务)29万元、社会保障和就业支出8.29万元、医疗卫生与计划生育支出5.29万元、、住房保障支出6.46万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出119.17万元,其中:工资福利支出42.07万元,商品和服务支出39.18万元,对个人和家庭的补助支出37.92万元;项目支出31万元。

  (四)2017年财政拨款收支预算总体情况

岱山县工商业联合会2017年财政拨款收支总预算121.25万元。包括:一般公共预算拨款收入121.25万元、;支出包括:一般公共服务支出101.21万元、民主党派及工商联事务101.21,行政运行(民主党派及工商联事务)70.21万元、参政议政(民主党派及工商联事务)2万元、一般行政管理事务(民主党派及工商联事务)29万元、社会保障和就业支出8.29万元、医疗卫生与计划生育支出5.29万元、住房保障支出6.46万元。

  (五)2017年一般公共预算当年拨款情况

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

岱山县工商业联合会2017年一般公共预算当年拨款121.25万元,比2016年执行数减少43.99万元,主要原因是10个退休人员工资2016年1月9月由本单位发放等。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(201类)101.21万元,占83.47%;社会保障和就业支出(208类)8.29万元,占6.84%;医疗卫生与计划生育支出(210类)5.29万元,占4.36%;住房保障支出(221类)6.46万元,占5.33%

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

    1)一般公共服务支出(201类)民主党派及工商联事务(28款)行政运行(01项)70.21万元,主要用于工资福利支出及对个人和家庭补助支出的基本支出;

  (2)一般公共服务支出(201类)民主党派及工商联事务(28款)一般行政管理事务(02项)29万元,主要用于商品和服务支出及其他资本性支出的一般行政管理事务方面支出;

  (3)一般公共服务支出(201类)民主党派及工商联事务(28款)参政议政经费(04项)2万元,主要用于企业走访调研及相关征求意见工作;

    4)社会保障和就业支出(208类)行政事业单位离退休(05款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05项)5.92万元,主要用于机关职工实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;

  (5)社会保障和就业支出(208类)行政事业单位离退休(05款)机关事业单位职业年金缴费支出(06项)2.37万元,主要用于机关职工实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出;

  (6)医疗卫生与计划生育支出(210类)行政事业单位医疗(11款)行政单位医疗(01项)5.29万元,主要用于本单位基本医疗保险缴费等方面的支出;

 (7)住房保障支出(221类)住房改革支出(02款)住房公积金(01项)6.46万元,主要用于本单位按规定为职工缴纳的住房公积金等方面的支出;

  (六)2017年一般公共预算基本支出情况

    2017年一般公共预算基本支出90.25万元,其中:

工资福利支出42.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。

商品和服务支出10.26万元,主要包括:一般公用经费(含办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费)、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助支出37.92万元:生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

 (七)2017年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:2017年安排因公出国(境)费用预算无安排,与上年预算持平。

  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算5.40万元,比上年下降15.63%。主要用于接待招商引资工作,各基层商会交流,工商界人士联系工作等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算无安排。比上年预算数下降100%,主要原因是公车改革公车移交平台。

  (八)其他重要事项

  1.机关运行经费

2017年岱山县工商业联合会单位的机关运行经费财政拨款预算10.26万元。

  2.政府采购情况

2017年岱山县工商业联合会政府采购预算总额1.20万元,其中:政府采购货物预算1.20万元。

  3.国有资产占有使用情况

截至20161231日,岱山县工商业联合会车改后未保留公务用车。

  

附件:2017年部门预算公开表

 

 

2017年3月20日

 








返回】 【打印