当前位置:首页 > 信息公开栏 >

2016年岱山县工商业联合会部门预算

2016-03-26 作者:岱山县工商联 来源:未知 点击率:

    一、 部门基本情况
    (一)岱山县工商业联合会的主要职能是:
    根据中共岱山县委办公室《关于印发〈岱山县工商业联合会机关机构改革方案〉的通知》(县委办〔2001〕90号),县工商联是县委领导下的县工商业界组织的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手和参谋,其机关主要任务是:
    1、参政议政,参与全县经济、社会重大决策的政治协商,发挥民主监督作用,做好非公有制经济代表人士在人大、政协政治安排的推荐工作,对有关政策的制订提出建议并协助贯彻执行。
    2、宣传党和政府的方针政策,开展非公有制经济代表人士的思想政治工作,对会员进行团结、帮助、引导、教育和服务,培养积极分子队伍。
    3、维护会员的合法权益,反映会员的要求和建议,在会员和政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手。
    4、为会员和社会提供市场、技术、商品等信息。按照国家有关规定,为会员提供管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。
    5、开展工商专业培训,指导会员改善经营管理,组织会员举办和参加各类对内对外的展销会、交易会、督促会员企业合法经营、照章纳税。
    6、增进与台湾、香港、澳门地区和世界各国工商社团及工商界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展。协助引进资金、技术、人才。
    7、兴办会办服务事业、经济实体。
    8、县委、县政府和有关部门委托的有关事项。
    (二)岱山县工商业联合会部门预算为机关本级预算财务独立核算行政单位。编制人数为3人,实有总人数为16人,在职人员3人,退休人员10人,其他人员3人。
    二、2016年部门预算收支总体情况
    (一)2016年收入预算安排情况
    岱山县工商业联合会2016年收入预算103.12万元,其中:一般公共预算拨款85.22万元,上年结转、结余17.90万元。
    (二)2016年支出预算安排情况
    岱山县工商业联合会2016年支出预算103.12万元。
    1.按支出用途分类,包括基本支出82.12万元,项目支出21万元,结转下年0万元。
    2.按支出功能科目分类,包括一般公共服务支出103.12万元、民主党派及工商联事务103.12万元,行政运行73.75万元,一般行政管理事务19万元,参政议政2万元,医疗保障支出4.54万元、住房保障支出3.83万元。
    三、2016年财政拨款预算情况
    岱山县工商业联合会2016年部门预算中,财政拨款(含一般公共预算拨款与政府性基金预算拨款)用于以下方面:
    (一)一般公共服务支出财政拨款数为85.22万元,一般公共服务支出(201类)民主党派及工商联事务(28款)行政运行(01项)55.85万元,主要用于工资福利支出及对个人和家庭补助支出。(201)(28)(02)项目支出;一般行政管理事务(02项)19万元,主要用于商品和服务支出及其他资本性支出等。(201)(28)(04)参政议政经费(04项)2万元,主要用于企业走访调研及相关征求意见工作。
    (二)医疗卫生与计划生育支出(210类)医疗保障(05款)行政单位医疗(0501项)4.54万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。
    (三)住房保障支出(221类)住房改革支出(02款)住房公积金(0201项)3.83万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。
    四、2016年一般公共预算“三公”经费情况
    (一)因公出国(境)费:2016年安排因公出国(境)费预算无安排,与上年预算持平。
    (二)公务接待费:2016年安排公务接待费预算6.40万元,比上年执行数增长2.23%。主要用于接待招商引资工作,各基层商会交流,工商界人士联系工作等支出。
    (三)公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车运行维护费预算2万元,比上年执行数下降12.28%。主要用于下企业调研,外出参加会议,招商引资推介,友好商会工作联系等所需的公务用车、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
 
附件:1.2016年岱山县级部门收支预算总表
2.2016年岱山县级部门收入预算总表
3.2016年岱山县级部门支出预算总表
4.2016年岱山县级部门财政拨款预算表
5.2016年岱山县级部门一般公共预算基本支出表
6.2016年岱山县级部门一般公共预算“三公”经费表
 
 





 





 


 

2016年3月25日
 
返回】 【打印