当前位置:首页 > 信息公开栏 >

2016年中共岱山县委统战部部门预算

2016-03-21 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

    一、部门基本情况
    一、部门基本情况
    (一)中共岱山县委统战部的主要职能是:                                                                                  
    1、主管全县党的统一战线工作。贯彻执行党的统一战线方针、政策;负责对县级统战系统的重大活动进行协调,并对贯彻落实和统战方针、政策进行督促检查;听取并向县委反映党外各界人士的意见和建议;加强统一战线思想政治建设。
    2、统筹协调港澳台和海外统战工作;联系港澳台和海外有关社团及代表人士;联系指导县外事侨务与台湾事务办公室的相关工作;联系指导海联会、台联会等有关海外统战社会团体的工作;协同有关部门开展海外统一战线的宣传工作。
    3、主管全县民族宗教事务工作;贯彻执行党中央、国务院关于民族、宗教工作的方针政策和国家的法律、法规;对有关民族宗教政策、法律法规的贯彻实施进行监督;组织指导民族宗教政策和法律法规的宣传教育工作。
    (二)中共岱山县委统战部部门预算包括本级预算和下属财务非独立核算事业单位预算,其中财务非独立核算事业单位1个,为岱山县海外联谊服务中心。本单位是部门本级预算财务独立行政单位,行政编制为10人,事业编制2人,实有行政人数11人,事业人数2人,离休1人,退休6人,临聘3人。
 
    二、2016年部门预算收支总体情况
    (一)2016年收入预算安排情况
    中共岱山县委统战部2016年收入预算361.02万元,其中:一般公共预算拨款341.85万元,上年结转、结余19.17万元。
    (二)2016年支出预算安排情况
    中共岱山县委统战部2016年支出预算361.02万元。
    1.按支出用途分类,包括基本支出243.26万元,项目支出117.76万元。
    2.按支出功能科目分类,包括一般公共服务支出361.02万元(统战事务361.02万元),行政运行220.03万元,一般行政管理事务117.76万元,医疗保障支出6.98万元,住房保障支出16.25万元。
    三、2016年财政拨款预算情况
    中共岱山县委统战部2016年部门预算中,一般公共服务支出财政拨款为341.85万元(含一般公共预算拨款)用于以下方面:
    (一)一般公共服务支出(201)统战事务(34)行政运行(01)213.62万元,主要用于工资福利支出及对个人和家庭补助支出。项目支出:一般行政管理事务(02)105万元,主要用于商品服务和其他资本性支出等。
    (二)医疗卫生与计划生育支出(210)医疗保障(05)行政单位医疗(0501)6.98万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。
    (三)住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(0201)16.25万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。
    四、2016年一般公共预算“三公”经费情况
    (一)因公出国(境)费:根据县外侨台办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费预算15万元,比上年执行数增长57.39%。主要用于单位人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。费用增加是为了深入贯彻中央和省市委高度重视港澳统战工作,根据中央和省市有关文件精神,确保各项任务的顺利完成。
    (二)公务接待费:2016年安排公务接待费预算22.50万元,比上年执行数下降2.89%。主要用于接待招商引资工作、海外港澳台和有关社会团体及代表人士联情联谊等。
    (三)公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用运行维护费预算3.6万元,比上年执行数增长0.27%。主要用于车辆的保险费、汽油费、维修保养维护等。以及为了更好地完成日常各项检查工作和开展对海外联络联谊联情工作。
 
    附件:1.2016年岱山县级部门收支预算总表
                2.2016年岱山县级部门收入预算总表
                3.2016年岱山县级部门支出预算总表
                4.2016年岱山县级部门财政拨款预算表
                5.2016年岱山县级部门一般公共预算基本支出表
                6.2016年岱山县级部门一般公共预算“三公”经费表
 







  
 

返回】 【打印