当前位置:首页 > 荣誉榜 >

岱山县优秀中国特色社会主义事业建设者-余万里

2016-08-18 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

    余万里,男, 1963年9月出生,浙江省岱山华晨聚氨酯有限公司董事长。县人大代表,连续几年被评为县优秀企业家,2006年荣获县劳动模范称号。

    余万里同志作为公司的创始人,从1986年1月建厂以来的三十年时间里,团结带领员工,肩负起企业发展和经济持续发展的重大责任,抢抓机遇,迎难而上,开拓创新,锐意进取,把全部精力倾注在公司的深化改革,加快发展,促进稳定上,使公司从小到大,从弱到强,逐步发展壮大,企业从岱山华晨聚氨酯有限公司到舟山理想鞋业有限公司,并投资2500余万元,在镇海创办宁波理想轻工工业有限公司,为企业进一步发展奠定了良好基础。华晨公司连续十六年被评为县重点骨干企业,1999年荣获市人民政府颁发的科技进步叁等奖。2013年,华晨公司总资产1.4亿元,固定资产5000多万元,创产值2.1亿元,纳税2000多万元。

    在企业发展的同时,他始终情系员工,诚心谋求职工利益,并胸怀回报社会之志,热心奉献社会事业。在三十年时间里,职工收入每年递增,到2014年职工人均收入达到2万多元;对于家庭困难的职工和社会困难群众,他均会伸出援助之手,给予一定的资助,连续十几年资助资金达到5万多元;此外还解决了城镇下岗人员及本地农民的就业困难,企业职工达到500多人;对原泥峙村的工升路,余金村的马家路,开发区建设共资助10余万元;对学校的运动会、海洋文化节等共资助10余万元;2005年岱山县慈善总会成立之初,公司一次性捐献10万余元,认捐还本捐息资本100万元(每年捐2万元还利息),拷门大坝资助30多万元。华晨公司自开办以来,共回报社会各类公益福利事业资金达100万元,使企业树立了良好的形象。

返回】 【打印