当前位置:首页 > 荣誉榜 >

岱山县优秀中国特色社会主义事业建设者-吴永宽

2016-08-13 作者:岱山县委统战部 来源: 点击率:

    吴永宽,男,1968年11月出生,舟山晨光电器有限公司总经理。县人大代表,高亭镇商会副会长,舟山市外经贸协会常务理事。2013年被授予县劳模;2009年6月被表彰为全县创业创新带头人提名奖;2010年1月被表彰为县级先进个人;2006年起多次被县委、县政府表彰为优秀厂长(经理)。

    吴永宽同志于2001年12月,创办舟山晨光电器有限公司,13年来,在吴永宽的不懈努力下,企业从小到大,稳步发展,年年上台阶,2014年企业产值达1.7亿,上缴税金703万,已成为全县乃至舟山市电机制造业的龙头企业。

    他注重企业转型升级,2010年投资600万元,建造了5600平方米的厂房,之后又投入1500万购置了国内最先进的电机生产自动化设备,逐步实现了机器换人,生产效率不断提高。2013年公司的产值达1.61亿,并获得全县税收亩产考核第2名,受到县人民政府的表彰。吴永宽把产品质量视作是企业的灵魂和生存的根本。从原材料检测、生产线现场巡检到产品出厂前检验,公司都制订了具体的制度。几年来,由于对质量问题上下重视,层层把关,产品的合格率始终保持在99.5%以上,得到了中外客户的好评。吴永宽坚持让全体员工共享企业发展的成果,员工的工资每年增加,劳动条件不断改善,所有员工试用期满后全部签订劳动合同。公司内劳动关系和谐,建公司13年来,没有出现过群体性的上访事件,没有拖欠过员工的一分工资。2008年以后,在吴永宽的重视下,公司先后建立了党支部、工会、团支部、妇联、计生协会、关工委等党群组织。吴永宽坚持以人为本,重视企业文化建设,他把员工当作公司的宝贵财富,切实为员工办实事,办好事,解除他们的后顾之忧。他从岱山经济开发区新建的宿舍和原岱中乡政府租来2500平方的房子作为集体宿舍,免费解决20对夫妻和100名单身职工的住宿。还为住宿员工配置了电瓶车、自行车等交通工具。从2008年起,每年春节前公司租来大巴把外地员工安全及时送回家过年,节后又租车把他们接回公司。同时,在吴永宽的重视下,公司还每年组织全体员工在春天进行春游、野炊,清明祭扫烈士陵墓,组织卡拉OK演唱,管理人员一年一度的旅游等活动。

    公司稳定健康的发展,带动了本县25家电机配件加工企业的共同发展,2014年这些配件加工企业的产值达5000万。同时还拉动了本县海、陆运输业的发展。从2007年以来吴永宽向本县慈善机构捐款24.2万,向地震灾区捐款1万元。

返回】 【打印