当前位置:首页 > 荣誉榜 >

岱山县优秀中国特色社会主义事业建设者-韩明才

2016-08-09 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

     韩明才,男,1954年4月出生。浙江昌达建设工程有限公司董事长兼总经理,县人大代表,多次获得市建筑业优秀企业经理称号。

浙江昌达建设工程有限公司(前身岱山昌达建筑工程有限公司)是在原岱山第五建筑工程有限公司、岱山建筑安装公司的基础上改制组建而成,现企业资质为房屋建筑工程施工、市政公用工程、建筑装饰装修总承包贰级及其它专业承包资质。企业注册资金4000万元,流动资金25403万元,目前职工人数580人,管理人员120人。多年来企业无违法违纪行为,未发生重大质量安全生产事故、重大污染事故、重大刑事案件和治安事件,无恶意拖欠工人工资事件及群体性事件,无信贷、工商、税收等方面的不良记录。近几年多次被评为重合同守信用单位、市建筑业骨干企业等一系列称号。

韩明才通过自身努力和对人生目标的追求,从泥工、泥工班组长、工号长、项目经理到公司董事长,一路走来,付出了艰辛万苦,公司也得到快速发展。2013年公司经营收入2.81亿元,纳税1063万元。公司注重职工队伍建设,在目前建筑业不景气时期,也没让一个员工下岗,还聘请应届毕业大学生就业,解决社会的就业问题。好的员工是公司的宝贵财富,在保证公司员工有一个好的工作环境外,还为每位员工支付全额的养老保险,解决后顾之忧,鼓励员工全身心的投入到工作中。同时,加强员工思想教育,教育员工遵纪守法、诚实守信,做一个对社会有用之才。

虽然作为董事长外表光鲜亮丽,在追求着人生目标和价值观的同时,背后付出的东西也要比普通人多的多,要对社会承担更大的责任和义务,肩负着更强的社会责任感和使命感。在任职总经理和董事长时期与困难的大学生家庭结对,资助他们上大学的费用;过年过节组织党员同志慰问有困难的群众,来改善他们的生活;扶持有困难的社区,帮助他们度过难关。积极投身公益事业,长期参加慈善总会一日捐活动。

 

返回】 【打印