当前位置:首页 > 侨务工作 >

岱山海外联谊会举行第二届会员大会

2018-10-08 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:
 

    9月26日下午,岱山海外联谊会举行第二届会员大会。市委统战部常务副部长徐智忠、县委常委、统战部长方海英等领导出席会议。

    会议听取了岱山海外联谊会第一届理事会工作报告,审议通过了《岱山海外联谊会章程》(修订草案)、第二届会员大会选举办法(草案)等,并选举产生了第二届理事会领导班子。


    徐智忠在致辞中指出,岱山海外联谊会要坚持联梦想、增自信,始终保持正确的政治方向,充分发挥自身的引导力、影响力、号召力,努力把最广大的海内外同胞凝聚到服务祖国、建设家乡中来。要注重联人心、强力量,坚决维护国家的根本利益,充分发挥广大理事积极性,组织开展各类丰富多彩的联谊交友活动,进一步汇聚爱国爱港和维护祖国统一的强大力量。要聚焦联服务、促发展,扩大海联会影响力,要进一步加强自身建设,切实注重沟通协调,积极创新平台载体,不断完善工作机制, 努力提升服务水平。

    新当选的岱山海外联谊会会长、县委常委、统战部长方海英作表态发言。她表示,实现全面统一,是海内外全体中国人的共同心愿,促进全国统一,是海联会的首要任务。在爱国主义的旗帜下,要广泛团结台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞以及一切热爱祖国的中华儿女,为完成统一祖国大业和实现中华民族伟大复兴出力。当前岱山发展正逢“自由贸易、江海联运、绿色石化”三个国家战略叠加和舟岱大桥等区域重大交通项目加速推进的良好时期,海联会要以此为契机,充分发挥桥梁和纽带作用,更加主动地把联谊和经济紧密结合起来,把联系和发展紧密结合起来,为“四个岱山”建设献计出力。
返回】 【打印