当前位置:首页 > 侨务工作 >

岱山县侨联传达学习全国侨联“十代会”精神

2018-09-17 作者:县侨联 来源:县侨联 点击率:

    9月12日下午,岱山县侨联在高亭“侨之家”召开专题座谈会,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,就侨界如何助力家乡建设开展讨论,并部署了下阶段工作任务。县委统战部副部长、县侨联主席徐增奎、副主席邱晓定、各乡镇侨台联合会(小组)负责人及部分重点侨眷、侨务干部等10余人参加。

    座谈会上,徐增奎主席从大会概况、赵乐际同志代表党中央在大会上的致词精神、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作报告的主要精神、《中华全国归国华侨联合会章程》修改的情况以及万立骏同志在中国侨联十届一次常委会议上的讲话精神等五个方面做了传达。大家表示,党中央从全局和战略高度对侨联工作作出了一系列重要部署,让广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者备受鼓励,精神振奋。徐增奎主席指出,各位侨务干部、侨眷代表们要把贯彻全国侨联“十代会”精神与十九大精神、习近平总书记关于侨务工作重要论述结合起来,提高政治站位,以实际行动推动侨联工作再上新台阶、展现新作为。
    随后,与会人员以全国侨联“十代会”精神为指导,围绕“团结、引导、服务”三方面,就侨界开展志愿活动、助推乡村振兴、参与海外招商引智等主题进行了交流讨论。
    下一步,各乡镇侨台联合会(小组)将各自组织专题学习,结合自身工作和乡镇特色,进一步贯彻落实全国侨联“十代会”精神,助推“四个岱山”建设,共同谱写新时代岱山发展新篇章。
 
返回】 【打印