当前位置:首页 > 侨务工作 >

全市首家精品基层侨之家、侨界志愿服务驿站在我县揭牌成立

2018-08-08 作者:县侨联 来源:县侨联 点击率:

     8月8日上午,全市首家精品基层侨之家揭牌暨岱山侨界志愿服务驿站成立仪式在高亭举行。市侨联党组书记、主席陆意,副主席傅伊云,县委常委、统战部长方海英,高亭镇党委副书记、镇长方明,县委统战部副部长、县侨联主席徐增奎以及各乡镇统战委员、侨眷代表等100余人出席成立暨启动仪式。

 
 
 
 
     “侨之家”揭牌,标志着全市第一个有独立场所的侨界朋友之家在岱山高亭正式运行,这也是我县第一个侨文化特色平台,更是基层党建引领基层统战工作的一个重要载体,侨之家正在逐步走向规范化、精品化、多元化。同时,岱山侨界志愿服务驿站和岱山侨界志愿服务队也是全市四个县区首创,为拓展侨界活动平台奠定了人力基础。
 
 
     启动仪式后,志愿者对在场50余名侨眷开展了义诊等志愿服务,受到侨眷广泛好评。下步侨之家将以打造凝侨心、汇侨力、聚侨智的品牌为目标,将在侨文化宣传、社会公共服务和侨资源服务全县招商引资、招才引智上展现风采,努力为全县乃至全市基层侨组织创造出可推广的模式。
返回】 【打印