当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县举办宗教事务培训会

2021-07-19 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

    岱山县各村“两委”班子换届工作逐步完成,为进一步加强村“两委”干部学习贯彻落实好民族宗教政策法规、依法加强民族宗教事务管理、提升基层组织处理宗教问题的能力,岱山县委统战部在第一时间举办新换届村“两委”班子宗教事务管理工作培训会。

    此次培训旨在宣传党关于宗教问题的基本观点和基本政策,进一步提高村“两委”干部关于宗教工作的基本知识,提高他们依法治理宗教事务能力。培训围绕基层宗教治理工作存在的突出问题, 从现实案例的法律依据出发,向村“两委”干部详细解读了《宗教事务条例》和 《浙江省宗教事务条例》等法律法规,同时把宗教治理实践经验做法、宗教工作基本知识等向村委干部做介绍。

 



    经过培训,村两委干部对宗教工作当前面临的新形势、新任务、新要求有了更深刻的认识,对新时代宗教理论和政策法规体系有了更全面的了解,进一步提升了全县宗教工作干部队伍的整体能力素质和依法管理水平,为依法加强宗教事务管理、维护宗教领域和顺夯实了坚实的基础。

 

返回】 【打印