当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县召开2018年度统战工作务虚会议

2018-12-03 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

    2018年11月30日下午,全县统战工作务虚会议在县委统战部部会议室召开,县委常委、统战部长方海英出席会议并讲话,县委统战部领导班子成员、各乡镇统战委员参加会议。

会上,各乡镇统战委员汇报交流了今年特色亮点工作和明年工作思路,各班子成员结合各自工作职责研讨了明年工作思路,大家畅所欲言,总结经验,研究问题,提出建议。

方海英表示,乡镇统战委员工作职责范围广、任务重,因此要牢牢把握乡镇统战工作“六大职责”:要主管辖区内的统战工作、民族宗教工作、侨务工作,指导工商联基层商会工作;要掌握辖区内的统战基础工作、健全统战工作基础资料;要加强辖区内的党外代表人士队伍建设;要指导辖区内非公经济统战工作;要落实党的民族宗教政策;要及时上报送统战工作信息。

最后,方海英总结指出,做好2019年统战工作,要紧紧围绕县委、县政府中心工作,服务全县经济社会发展大局,发挥统战优势、贡献统战力量、展现统战作为,以问题为导向,着力优化大统战工作格局,着力创新基层统战工作品牌,着力加强自身建设,以新气象新作为,创造统战工作新业绩。  

返回】 【打印