当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县新的社会阶层人士联谊会成立

2018-11-23 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

    1121日,岱山县举行新的社会阶层人士联谊会成立大会。县委常委、统战部长方海英为新联会授牌,市委统战部副部长陈宏成,部务会成员、干部处(党外知识分子处)处长钱正安,县知联会会长、县政协副主席俞赛飞,县委统战部常务副部长钟慧燕,县民政局党组书记、局长毛文仕,19家岱山县新的社会阶层人士统战工作联席会议成员以及各乡镇统战委员受邀到会祝贺。

    会上通报了新联会筹备工作情况,审议通过了《舟山市岱山县新的社会阶层人士联谊会章程》(草案)和《舟山市岱山县新的社会阶层人士联谊会选举办法》(草案),选举产生了第一届会长、副会长、秘书长和理事。王永国当选为首届会长,邬雄艳、刘王明、周青雨当选为副会长,盛建军当选为秘书长。

    县委常委、统战部长方海英讲话,方海英指出,新的社会阶层人士作为市场经济的先行者、中国特色社会主义事业的建设者、推动创业创新的实践者,理应承担起自己的责任,肩负起自己的使命,始终与县委同心同向,积极投身到岱山经济社会发展的方方面面。她对新联会提了三点希望:

    一是希望新联会做好团结引领工作,使新的社会阶层人士更广泛的凝聚在党和政府周围,既要当好党委政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,又要当好新的社会阶层人士的精神领袖,还要当好新的社会阶层人士的“娘家”。

    二是希望新联会做好教育培养工作,成为新的社会阶层人士成长成才的摇篮,既要成为新的社会阶层人士的理论学习园地,又要成为新的社会阶层人士的人才培养基地。

    三是希望新联会做好服务发展工作,为新的社会阶层人士搭建施展才华的舞台,既要搭建建言献策的平台,又要搭建奉献社会的平台。


授牌仪式

新当选的新联会会长王永国表态发言,并宣读《岱山县新联会践行社会主义核心价值观行动倡议书》 

市委统战部副部长陈宏成致贺词 

县知联会会长俞赛飞代表知联会致贺词

大会期间,组织召开了岱山县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会第一次会议。

 

    岱山县新的社会阶层人士联谊会主要由民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等方面的代表人士组成,首批会员57人,理事19人。

 

    岱山县新的社会阶层人士联谊会的成立,是我县统战事业继往开来的一件盛事,标志着岱山统战大家庭又增添了新的一员,必将更加广泛地凝聚思想共识、增进多方合作交流,为新时代追赶超越、高质量建设“四个岱山”汇聚源源不断的磅礴动力。

返回】 【打印