当前位置:首页 > 新闻动态 >

“蓬莱论坛”2018年第五期—《当前宗教工作的形势与任务》开讲

2018-10-30 作者:岱山县委统战部 来源:岱山县委统战部 点击率:

    10月25日上午,“蓬莱论坛”2018年第五期讲座——《当前宗教工作的形势与任务》开讲。

本期蓬莱论坛邀请了浙江省民族宗教事务委员会党组成员、副主任陈振华主讲。陈主任曾任嘉兴市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长,多年的民宗工作和学习的经历,使他既有较高的理论造诣,又有丰富的实践经验,对宗教工作热点、难点问题有比较独到的见解,多篇文章在国家级、省级刊物发表。

讲座中,陈主任分别从习近平新时代中国特色社会主义思想的宗教工作篇、新形势下宗教工作面临的新挑战、新修订《宗教事务条例》的主要内容、做好宗教工作的思考四方面,对当前宗教形势任务进行了全面分析解读。

同时,他还结合以自身的工作经历,解读了党对宗教问题的基本理论和基本观点,以及如何认识宗教问题、对待宗教问题,并对岱山县近年来的宗教工作和发展态势给予好评。

通过陈主任对当前宗教形势和任务全面系统的授课、深入透彻的分析,与会人员纷纷表示对当前宗教工作形势与任务的认识更加深刻。同时,本次讲座对今后开展我县宗教工作具有指导性和启发性意义。

本期讲座由县委常委、统战部长方海英主持,县四套班子领导及法检两长,各部门、乡镇主要负责人和相关工作人员到场听取专题讲座。

返回】 【打印