当前位置:首页 > 新闻动态 >

县委统战部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-17 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

    为进一步加强党员干部的党性教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,9月6日上午,县委常委、统战部长方海英以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,为全体机关干部上了一堂生动的党风廉政教育专题党课。

    方部长依据《中国共产党纪律处分条例》修订前后的对照表,重点解读了《条例》的变化点。她指出,新修订的《条例》,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的具体体现,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。全体党员干部要认真学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,切实贯彻落实《条例》相关要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,一以贯之全面加强党的纪律建设。

     方部长强调:
    一要进行自学再认识。党员干部要借助网络开展自学,将《条例》学习与贯彻党章党规党纪结合起来,与学习宪法、监察法等法律法规结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行,在学习中深化认识。
    二要遵守执行再严格。党员干部要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,认真履行主体责任和“一岗双责”,进一步找准职责定位、明确责任担当,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。
    三要抓早抓细重常态。要坚持纪严于法、纪法协同,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,通过常态化抓好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断筑牢抵御腐败的思想防线和制度防线。
 
 
返回】 【打印