当前位置:首页 > 新闻动态 >

县委常委、统战部长方海英带队到嵊泗定海交流考察基层党建引领基

2018-09-17 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:
    8月30日至31日,县委常委、统战部长方海英带领各乡镇宣统委员到嵊泗、定海就基层党建引领基层统战进行考察交流,嵊泗县委常委、统战部长郑晓红,定海区委常委、统战部长林世军陪同考察。

 
 
 
 
     在嵊泗县,方部长一行先后考察了东海社区党员民主生活基地、乐和议事厅等社区党群服务中心活动阵地,对东海社区基层党建引领社区各项工作的模式给予了高度赞赏。座谈交流中,双方就构建基层统战工作与基层社区治理、社区建设深度融合等方面进行了深入探讨,郑部长对于嵊泗基层党建引领基层统战工作情况进行了重点介绍。方部长表示,东海社区对于基层统战工作的探索创新和工作亮点值得各乡镇学习借鉴。希望两地加强交流,相互学习,共同提高,不断推进统战事业向前发展。
 
  
 

     在定海区,方部长一行考察了小沙街道小沙大庙民间信仰点,林世军部长介绍了小沙大庙历史、文化、民间信仰点作用发挥等方面的内容。座谈交流中,方部长对于小沙大庙的规范化管理、文化引领等方面给予了高度肯定。双方就如何强化社区党组织对庙管会的领导管理,如何发挥民间信仰点文化引领作用,如何发挥乡贤作用助力乡村振兴等方面交换了意见。方部长表示,各乡镇在民间信仰点管理上要学习小沙大庙的优秀经验,在乡贤工作上要充分发挥本地乡贤的作用,积极参与社会治理。
 
返回】 【打印