当前位置:首页 > 新闻动态 >

县委常委、统战部长方海英走访调研衢山镇宗教事务管理工作

2018-07-31 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:
      7月24日,县委常委、统战部长方海英走访调研了衢山宗教事务管理和宗教场所无违建情况。方部长一行走访了观音山、四平教堂、四平龙王宫、岛斗教堂等宗教场所和民间信仰点,就宗教政策的贯彻落实情况、宗教场所安全问题和宗教场所违章建筑整改工作进行了深入调研。同时在四平社区召开座谈会,详细了解基层党建引领基层统战工作开展情况。
 
        每到一处,方部长实地查看了宗教场所建设管理情况,与教职人员和宗教场所管理人员亲切交谈,详细了解了宗教场所建设、宗教人员管理等方面的情况,同时认真听取了宗教场所关于存量违建下步整改计划。
 
 

        调研中,方部长对衢山镇强化宗教事务管理工作取得的成效给与了充分肯定。她也对下步工作提出了几方面要求, 一是要强化党建引领,依法加强对宗教事务和宗教活动场所的管理,教育和引导宗教界人士和信教群众自觉遵守国家的法律法规;二是要强化宗教团体及信众的安全意识,认真做好消防、安全等工作,确保宗教活动场所的安全稳定;三是要不折不扣执行“三改一拆”百日攻坚行动相关要求,积极配合衢山镇政府,为“无违建县”创建贡献力量;四是要团结引导宗教界人士和信教群众爱国爱教、扶贫济困,为维护宗教稳定、推动全县经济社会发展作出更大贡献。

 
返回】 【打印