当前位置:首页 > 新闻动态 >

市委统战部常务副部长徐智忠调研我县基层统战工作

2018-05-29 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

       5月28日,市委统战部常务副部长徐智忠一行4人到我县调研基层统战工作。县委常委、统战部长方海英等陪同调研。

 

    

调研组在高亭侨之家

 

 
    

调研组在海山机械密封材料股份有限公司

 

 
 

调研组就基层党建引领基层统战工作与县委统战部、东沙镇领导和社区干部座谈交流

 

徐智忠对岱山县的统战工作予以充分肯定,并表示岱山县委统战部要注重统筹谋划,坚持问题导向,强化责任落实,搞好经验总结,助推“四个舟山”建设。

 

徐智忠强调,加强基层党建引领基层统战工作,要把握“六大引领”:一是坚持政治引领,要强化基层党组织政治意识、统战意识。二是坚持思想引领,自觉运用马克思主义唯物史观、社会主义核心价值观、中华优秀文化熏陶基层群众。三是坚持组织引领,要认真总结借鉴经验,积极推进基层统战组织建设。四是坚持目标引领,将基层统战工作纳入基层党的工作考核范围,助推基层统战工作落到实处。五是坚持制度引领,积极探索建立基层统战工作和管理制度。六是坚持表率引领,切实发挥典型示范作用,尤其是党员模范带头作用。

要健全“六大机制”:一是健全领导责任机制,明确各级党委书记是基层统战工作的第一责任人。二是健全工作考评机制,要完善年度考评指标体系,并保持内部鞭策。三是健全协调联动机制,发挥领导小组的作用,定期召开联席会议,使协调联动发挥实效。四是健全问题排查机制,要借助已有的工作制度,针对主要矛盾开展工作。五是健全宣传教育机制,及时向群众特别是农村群众宣传各类政策法规。六是健全力量整合机制,以“大统战”的工作格局,凝聚人心,汇聚力量。

 

 

返回】 【打印