当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部三聚焦助力乡村振兴战略

2018-05-17 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

        为深入实施乡村振兴战略,县委统战部充分依托职能,发挥自身潜力,有效找准工作契合点,在服务中心上展现作为。  

 
        一是聚焦农村文化振兴。发挥民间信仰对信众的道德教化和引领作用,积极挖掘其“和合”文化内涵,将民间信仰点活动作为中华传统文化传承的重要载体,塑造积极向上的乡风文明。依托农村文化礼堂, 拓展民间信仰点党建宣讲、矛盾调处等方面的功能,提升农村文化软实力。
 
 
        二是聚焦农村产业振兴。充分发挥挖掘乡镇商会、行业商会、乡贤和侨眷的资源优势,持续开展茶叙沙龙制度、新生代企业家联谊会、侨眷创业等活动,通过强化人才、技术、资金等各方面的信息交流,助推项目招引、助力项目推进,从而推进村庄项目建设。
 
 
        三是聚焦农村人气振兴。积极引导各级知联会和无党派人士心系乡村,情倾乡村,从各个不同角度鼎力支持乡村。广泛开展调研,为乡村振兴工作建言献策,助推了农村基层民主自治,多次深入农村社区、养老院、学校等地开展义诊、义教、村庄环境大整治等活动,促进了农村社会事业的发展和人气的集聚。
返回】 【打印