当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县召开全县统战工作会议

2018-04-04 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

3月30日上午,岱山县召开全县统战工作会议。县委常委、统战部部长方海英出席会议并讲话。

会议全面总结了2017年工作,安排部署2018年统战工作任务,动员全县各级各部门同心协力、务实苦干,奋力推动全县统一战线事业实现新发展、新跨越。

2017年,在县委县政府的坚强领导下,全县统一战线紧紧围绕县委、县政府中心任务和建设“四个岱山”的总目标,锐意进取,务实创新,为岱山经济社会发展贡献了统一战线的智慧和力量。

方部长强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全县上下持续深入打好“五大会战”,建设“四个岱山”的关键一年,开创统战工作新局面要做好以下三方面:  

一要站在全局的高度统筹考虑统战工作。各单位要把统战工作作为事关全局的重要工作来抓,把统战工作列入重要议事日程,认真研究统战工作中面临的突出矛盾和困难。

二要不断健全完善统一战线工作机制。统一战线涉及许多领域和部门,要建立健全党委统一领导、统战部牵头协调、各有关部门和人民团体各负其责的体制。

三要全面加强统战部门自身建设。落实统战工作责任,统战干部是关键。必须要做到政治坚定。越是做党外人士的工作,越要心中有党,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,从政治上观察问题、分析舆论、明白是非。

会议还对2017年度统战工作先进集体进行了表彰。

 

返回】 【打印