当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-23 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

2月13日下午,岱山县委统战部召开2017年度领导班子民主生活会。会议由县委常委、统战部长方海英主持,部务会全体成员参加。

班子成员逐一对照党章,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和省、市委、县委决议决定;对党忠诚老实、对党组织讲实话、讲真话;担当责任、攻坚克难、不回避问题;纠正“四风”驰而不息;严格执行廉洁自律准则等六个方面,联系实际进行党性分析,并接受班子其他成员的批评。

在开展批评和自我批评时,班子成员不回避、不掩饰,诚恳积极、开门见山,既有让人心跳加快、面红耳赤的尖锐批评,又有真心帮助、加油鼓劲的同志情谊,达到了互相帮助、增进团结、共同提高的目的。

方部长强调,要统一思维,凝心聚力推进各项工作。要立足大局,创造性地谋划好今年全县统一战线的各项工作。一是要把整改工作与增强自身综合素质和履职能力结合起来,既要注重凝聚思想共识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,又要解放思想、开阔视野,多研究一些思路办法,多策划一些活动载体,着力形成推动工作的多维化思路和多样化举措;二是要把整改工作与提升统战整体工作水平结合起来,既要立足岗位职责,用好政策、用力作为,种好自己的“责任田”,又要树立“大统战”意识,多出谏言之策,多行聚力之举,推进统战整体工作创新创优;三是要把整改工作与全县追赶超越、转型发展结合起来,胸怀全局,高点站位,放远目光,放宽视野,切实把统战优势转化为推动岱山追赶超越、转型发展的具体行动和生动实践。

返回】 【打印