当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部宗教活动场所巡查制度喜获全省推介

2018-02-07 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

近日,在全省统战部长会议中,岱山县委统战部上报的《严格落实宗教(民间信仰)活动场所巡查制度  切实维护全县宗教领域的和谐稳定》作为2017年度全省统战工作实践创新案例进行全省推介表彰,岱山也是我市四个县区中唯一一个荣获该殊荣的地区。

“全省统战工作实践创新案例”是每年度全省统战工作含金量较大的评比奖项,主要是评比全省范围内各统战系统单位优秀统战工作实践创新成果。按照评比规则,县区一级不参评全国实践创新成果,所以这也是岱山县委统战部在2017年度获得的最高级别荣誉。

2015年9月制定出台宗教(民间信仰)活动场所巡查制度以来,岱山县委统战部(民宗局)严格落实制度并能做到及时发现问题、及时妥善处置,在促进全县宗教领域和谐稳定方面发挥了积极作用。目前,该巡查制度已在全市推广。

2018年,岱山县委统战部将珍惜这来之不易的大好局面,在工作中继续严格执行巡查制度,进一步深化长效机制,勇立潮头,坚定信心,为全县宗教领域长治久安而不懈奋斗。

返回】 【打印