当前位置:首页 > 新闻动态 >

县委常委、统战部部长方海英宣讲党的十九大精神

2018-01-03 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

在基层兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把智慧和力量凝聚到党的十九大部署上来,近日,县委常委、统战部部长方海英非公经济人士做了党的十九大精神宣讲

方海英紧扣党的十九大的主题和主要成果,就如何深刻把握党的十九大的鲜明主题、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻把握党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革、深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、深刻把握新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署、深刻把握新时代党的建设总要求六方面,进行了深刻地阐释和详细地解读。

围绕学习贯彻十九大精神,方海英强调,学深悟透、融入日常是基础。要坚持结合实际、对照问题,围绕报告对履职领域提出的新要求,学原文、悟原理,将学习成果贯穿于本职工作、转化为具体的工作措施。知行合一、抓好落实是关键。要以行动为准则、目标为导向、结果论成败抓落实,充分发挥主观能动性,创造性地开展工作,确保十九大精神落到实处。推动工作、促进发展是根本。要准确把握实质上下功夫,非公经济人士要进一步弘扬企业家精神、劳模精神和工匠精神,争做走加快转型、绿色发展、跨越提升新路的主力军和先行者。

与会人员纷纷表示,紧密联系工作实际,深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神落实到岱山经济社会各项事业发展的实践中,凝心聚力,奋力拼搏,为全面建设“四个岱山”作出更大贡献。

返回】 【打印