当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县召开2017年度统战工作务虚会议

2017-12-18 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

2017年12月14日下午,全县统战工作务虚会议在县委统战部部会议室召开,县委常委、统战部长方海英出席会议并讲话,县委统战部领导班子成员、各乡镇统战委员参加会议。

会上,各乡镇统战委员汇报交流了今年特色亮点工作和明年工作思路,各班子成员结合各自工作分工研讨明年工作思路,部长在听取发言后,对各乡镇本年度开展的各项工作给予了充分肯定。

就明年全县统战工作,方部长提出了四点要求

一是要围绕学习贯彻十九大精神开展统战工作。要深入贯彻党的十九大精神,在全县统一战线范围内组织开展理想信念教育,充分体现统一战线思想引领、团结联合、凝心聚力的光荣传统和围绕中心、服务大局的优势作用,引导全体统战人士与党委政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

二是要围绕夯实统战基础开展统战工作。要发挥两个作用,即县、乡镇、社区(村)三级统战工作网络的作用以及基层统战团体的作用;要推行三个纳入,要把统战工作纳入领导干部年度绩效考核,纳入宣传工作计划,纳入县委党校、县社会主义学校教学内容;要建立健全三项机制,包括基层统战工作的制度,统战工作的协调工作和统战工作的网络联系制度。

三是要围绕服务经济发展开展统战工作。通过发挥工商联的责任作用,帮助成长型的中小型企业搭建服务平台,通过借助统一战线各团体的平台,充分发挥在外岱山籍代表人士作用,以商引商,吸引投资,通过推动港澳、海外社团的建设,开展引资引智的工作。

四是要围绕促进社会和谐开展统战工作。要坚持法制理念,规范宗教事务管理,要坚持宗教中国化,积极引导宗教与社会主义社会相适应,要同心促和谐,服务民生改善。

返回】 【打印