当前位置:首页 > 新闻动态 >

我县成立全市首家县级社会主义学校

2016-04-26 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:
    近日,岱山县社会主义学校(岱山中华文化学校)正式挂牌成立,是全市首个县级层面的社会主义学校。该校由岱山县委领导,受县委统战部和县委党校指导,其中校长由县委统战部部长兼任,副校长由党校副校长、统战部分管副部长及一名党外领导干部兼任,工作经费由县委统筹安排,与县委党校合署办公,教师队伍实行专兼结合。

   
 
    该校负责组织民主党派及无党派代表人士和统一战线其他方面的代表人士学习研究党的基本理论、统一战线理论和党的路线、方针、政策以及党委政府的重大决策部署,提高政治素质、理论政策水平和参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的能力;对统一战线系统干部进行岗位培训,提高干部的理论政策水平;进行统战理论研究工作;协助有关部门对学员在学习期间的表现进行考核,为民主党派和组织、统战工作部门选拔培养干部提供参考意见;根据海外统战工作的需要,开展中华文化的学习、研究、交流和联谊工作。目前,已计划在今年5-10月份组织无党派人士、侨界人士、宗教界人士等开展中央、省市委统战工作会议精神、《条例》《细则》等内容的培训。


 
    岱山县社会主义学校的成立,旨在努力培养并打造统一战线“三支干部队伍”(民主党派和无党派人士、统一战线其他方面的代表人士、统战干部),为加快建设“新区核心·魅力岱山”凝聚强大的力量支持。     
返回】 【打印