当前位置:首页 > 新闻动态 >

香港岱山同乡会回家乡观光访问

2015-11-04 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:
  应岱山县委统战部、岱山县侨联的邀请,近日,香港岱山同乡会访问团一行7人在会长童明芳女士、名誉会长倪海鹰先生的带领下回家乡岱山观光访问,与家乡乡亲欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展。中共岱山县委副书记胡国祥、县政协主席赵盛芳、副主席郁曙军、县委统战部副部长、县侨联主席陈惠芬等热情接待了他们。
  胡国祥副书记代表县委县政府向访问团通报了岱山县经济社会发展情况、发展战略和招商引资优惠政策,感谢香港各位乡亲对家乡——岱山发展的关心和支持,并寄望香港乡亲今后继续关注岱山,为岱山的大发展出谋献策,为维护香港的繁荣稳定做出努力。
  访问团一行在县侨联主席陈惠芬、副主席邱晓定等陪同下分别考察了岱山新区建设,东沙古镇、秀山的生态旅游、海景房产及衢山的风力发电,让他们对岱山的历史、总体规划以及发展远景有了全方位的了解。他们也对家乡的巨大变化和飞速发展的态势谈了很多体会与感想,并就进一步优化投资发展环境、进一步加快发展进程等话题发表了很多好的意见和建议。
  访问团感谢家乡领导为他们提供了这样难得的交流机会,纷纷表示虽然生活在他乡、创业在他乡、发展在他乡,但对家乡的感情没有变,对岱山始终一往情深,祝愿家乡明天会更好。
 
                                                                            (岱山县委统战部)
返回】 【打印