当前位置:首页 > 民族宗教 >

紧绷安全之弦 确保香会圆满

2020-08-10 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 为切实做好一年一度观音山六月十八香会的安全服务保障工作与新冠肺炎疫情防控工作,确保观音山现场安全有序。衢山镇党委、政府高度重视,提前部署,严格落实责任,扎实做好各项工作,顺利完成了观音山香会的安保工作。

一是提前部署。衢山镇召集公安、交警、交通、市场监管、消防、电力、卫生等单位、部门召开安全会议,确定安保点位,明确各单位、部门分工与职责。会后各单位、部门抽调人员,完善安保工作方案,在香会前召开全镇香会安保部署会议,全面部署香会安保工作。同时各职能部门单位提前到观音山现场就食品、消防、交通等安全工作准备情况进行了深入细致的检查。

 

二是加强协作。在观音山中寺会议室设立香会期间安保临时指挥部,统一指挥现场各项安保工作。现场共投入警员、镇干部、城管等80余人在18个人员密集点做好治安秩序安全保卫以及突发事件的处置;投入警员、城管共23人在8个交通点做好观音山景区道路临时交通管制,控制流量、疏通道路。交通分局、消防、电力、岱二医院等单位做好突发情况的准备工作。观音山广济禅寺落实好疫情防控措施,确保香会平安顺利。

 

三是加强值守。全体香会安保工作人员在香会期间保持电话畅通,在各自负责的安保区域做好安全保障、切实做到早发现、早报告、早控制、早解决,全力确保香会期间宗教场所的安全稳定。
 

 

返回】 【打印