当前位置:首页 > 民族宗教 >

县民宗局多措并举引导宗教界人士树立爱国意识

2018-09-17 作者:县民宗局 来源:县民宗局 点击率:
    今年以来,县民宗局通过对宗教界人士开展以爱国为主题的宣传教育活动,引导他们进一步坚定跟着中国共产党走的信念,坚定走中国特色社会主义道路的信念,坚定走宗教与社会主义社会相适应道路的信念。
    一、全力推进在宗教活动场所升挂国旗。认真贯彻落实省委统战部、省民宗委、省平安办《关于高水平推进平安宗教活动场所创建工作的通知》文件精神和全国宗教团体《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,广泛号召全县各宗教场所依法升挂国旗,首批15处宗教活动场所目前已开展了升挂国旗,对暂无条件升挂国旗的场所,也要求在办公场所悬挂国旗,进一步增强了宗教界人士和信教群众的国家意识和爱国情怀。
    二、深化“寻梦中国 正言正行”主题教育实践活动。举办了全县佛教界代表人士培训班,聆听了由嘉兴市委党校老师所作的十九大精神专题辅导讲座,培训班期间先后赴嘉兴、常熟两地,瞻仰了浙江嘉兴红船、南湖革命纪念馆、沙家浜革命历史纪念馆等爱国主义教育基地,通过培训使他们精神得到洗礼,爱国爱教思想得到升华。
 
    三、开展以宪法为主题的“十百千万”普法工程。结合 “宗教政策法规学习月”等活动,深入学习国家的法律法规,学习贯彻新修订的《宗教事务条例》及相关配套性文件,正确把握权利义务关系,不断增强法律意识和法治观念,提高依法开展活动、依法自我管理、依法维护权益的能力,引导宗教界和广大信众正确理解和处理国法与教规的关系,营造自觉尊法、学法、守法、用法的良好舆论氛围。今年来县民宗局共举办法律培训班3期,培训宗教界人士150余人,开展“宪法进宗教活动场所”活动1期,发放资料500余册,2家场所被列入省级普法基地。
 
返回】 【打印