当前位置:首页 > 民族宗教 >

东沙镇圆满完成太平禅寺庙会安保工作

2018-06-25 作者:东沙镇 来源:东沙镇 点击率:
 
           为确保太平禅寺庙会期间各项活动顺利进行和人民群众的生命财产安全,为香客创造有序、安全、和谐的氛围,东沙镇对庙会安保工作高度重视,精心谋划部署,出色完成了庙会安保工作。
 

一是高度重视,加强领导。镇内召开庙会安保工作专题会议,成立以镇党委书记任总指挥,镇长任副总指挥,各分管领导为各组组长的安保工作领导小组,同时制定安保工作方案和处置突发事件的工作预案,进一步明确各分管领导、各部门的工作目标和工作任务。

 

二是实地调研,排查隐患。镇统战部门、食安办、消安站、东沙市监所、县公安、县消防大队、机场派出所、东沙边防派出所等部门根据部门职责,提前对场地进行实地勘察,掌握活动流程,对庙会场地及周边进行地毯式安全排查,对可能存在的安全隐患现场要求整改,彻底排除安全隐患。

             

三是科学布局,整体联动。最大限度的抽调机关干部充实一线,联合县公安部门、县消防大队、桥头卫生院、东沙市监所、东沙供电所、机场派出所、东沙边防派出所、东沙社区、庙管会等部门,形成由130名工作人员组成的安保队伍,各有侧重,在安保工作领导小组协调下,相互支持,相互配合,形成合力,确保及时疏散人员、疏导车辆,维护庙会期间的治安秩序,避免了踩踏、火灾事故及治安、刑事案件的发生。

 

返回】 【打印