当前位置:首页 > 民族宗教 >

衢山镇三举措保障宗教(民间信仰)活动场所食品卫生安全

2018-06-25 作者:衢山镇 来源:衢山镇 点击率:
          为加强宗教(民间信仰)活动场所食品安全监督管理,保障广大宗教界人士和信众的饮食安全,有效防控群体性食物中毒和食源性疾病,县民宗局衢山事务会同山市场监管分局积极做好宗教场所的食品安全管理工作,为食品安全县创建添砖加瓦
    一是提高认识,落实责任。监督指导宗教(民间信仰)活动场所制定完善食品安全管理制度和工作预案,强化宗教(民间信仰)活动场所的食品安全主体责任,明确场所负责人为食品卫生安全的第一责任人
    二是加大投入,建设标准化食堂。按照布局合理、设施齐全、流程科学的要求,加强对宗教(民间信仰)活动场所食品安全基础设施建设的指导全镇共投入资金100余万元,建成标准化食堂7家。
    三是加强宣传,进行日常检查。邀请市场监督部门人员参加宗教(民间信仰)活动场所负责人会议,传授食品卫生安全管理知识,发放各类宣传资料100余册。加强对宗教(民间信仰)活动场所聚餐活动的餐前餐中餐后检查,从临时操作人员的体检培训原料采购、加工、餐具清洗等环节加强管理,全面预防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故发生,切实保障餐饮食品安全。
 
 
      
 
 
返回】 【打印