当前位置:首页 > 民族宗教 >

岱山县民宗局举办全县佛教界代表人士培训班

2018-05-08 作者:县民宗局 来源:县民宗局 点击率:
      为深入学习贯彻党的十九大精神,持续开展“寻梦中国•正言正行”主题教育实践活动,切实提高全县宗教界代表人士爱国爱教意识和场所管理水平,岱山县民宗局于4月24日至27日举办了全县佛教界代表人士培训班,各寺院负责人和县乡两级宗教干部共30余人参加了此次培训。
 

培训班由嘉兴市委党校老师作党的十九大精神辅导,这是岱山县佛教界继全县统一战线十九大精神学习会之后,对党的十九大精神的再学习,有助于全县佛教界进一步把握报告中的新理念、新思想、新方略。培训班参观考察了浙江嘉兴红船、南湖革命纪念馆、沙家浜革命历史纪念馆等爱国主义教育基地,增强了对中国共产党建党建国艰辛历史和为人民服务宗旨观念的认识。培训班还参观了嘉兴精严讲寺、香海禅寺,交流学习了寺庙管理和宗教界主动服务社会等情况。

在总结培训心得交流培训感受时,佛教界人士纷纷表示,要把参加这次培训作为今后工作学习的良好开端,继续高举爱国爱教的伟大旗帜,引导信众正信正行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献佛教力量。

返回】 【打印