当前位置:首页 > 民族宗教 >

岱山县民宗局多措并举保障慈云极乐寺重大活动安全有序举行

2018-05-08 作者:县民宗局 来源:县民宗局 点击率:

       4月28日上午岱山县慈云极乐寺举行慈云庵重修落成庆典,佛教界人士及社会各界信众共800人参加。岱山县民宗局多措并举,确保重大活动安全有序举行。

一是严格审批慈云极乐寺提出活动申请时,严格依法依规对各项审批手续进行反复核查,同时要求场所制定周密的安全措施和应急预案,庆典活动的安保措施与应急预案反复进行修改,确保方案的可行性与有效性。

二是周密筹备。活动前期准备中,县民宗局会同县公安局、高亭镇多次召开协调会进行会商研判,分析安全形势,明确责任分工,对场所内治安防范、人员分流以及场所外交通疏散、车辆停放等进行协调部署。同时指导慈云极乐寺科学制定活动方案,成立活动服务队、安全组、后勤保障组等,开展安全自查,进行消防安全和人员疏散演练,有序做好各项准备工作。

三是全面踏勘。在活动进行前,县委常委、县委统战部部长方海英带队,多次到场所了解庆典活动安全工作的准备情况,县民宗局多次联合相关部门对寺院消防设施、建筑安全、食堂卫生等情况进行检查,对检查中发现的问题进行梳理,要求场所及时予以整改落实。

四是现场指导。庆典活动当日,县委常委、县委统战部部长方海英到现场指导,县民宗局全体机关干部到现场协助做好安保工作,加强现场管理,县公安局组织警力维护好现场秩序及交通疏导,高亭镇做好相关保障工作,确保了当天活动平安有序举行。

返回】 【打印