当前位置:首页 > 民族宗教 >

县民宗局部署推进2018年度学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》

2018-04-08 作者:县民宗局 来源:县民宗局 点击率:
      为进一步做好新修订《宗教事务条例》学习宣传和贯彻实施工作,真正做到学习理解到位、宣传引导到位、贯彻执行到位,岱山县民宗局就2018年度学习宣传贯彻新修订《条例》作出安排部署,确定宗教工作干部、宗教教职人员和信教群众为重点教育培训对象,自年初以来,扎实推进本项工作:

一是将学习宣传贯彻新修订《条例》列入县民宗局本年度重点工作,专门制定了学习计划和宣传方案;通过岱山统战网、岱山统战微信公众号等载体开设新修订《条例》解读专栏;向宗教团体、宗教场所发放《新修订<宗教事务条例>释义》百余份,广泛开展宣传教育活动。

二是举办了全县宗教干部、全县各宗教团体及场所负责人近70人参加的新《条例》专题学习会,由县民宗局局长亲自授课,对《条例》主要内容逐条进行解读,使全县宗教干部通过学习进一步规范宗教事务管理,引导宗教界增强守法意识、自觉履行法定义务。

三是要求全县各宗教团体将学习新修订《条例》列入年度学习计划和教职人员培训课程,全年专题学习不少于1次;各宗教活动场所组织本场所教职人员集中学习,全年不少于1次。要求全县各宗教团体、各宗教活动场所组织信教群众骨干全年学习不少于1次。要求宗教活动场所利用宗教节日、讲经讲道等时机,通过悬挂宣传标语、设置宣传栏等方式对信教群众进行宣传。

四是近期将组织一次全县民宗系统新修订《条例》应知应会百题测试活动,通过测试活动加深宗教干部对新修订《条例》的记忆和理解,使他们在今后的工作中能够严格依法行政,更好地运用法治思维和法治方式处理宗教问题。

 

返回】 【打印