当前位置:首页 > 民族宗教 >

岱山县民宗局切实抓好慈云极乐寺二月十九观音香会期安全工作

2018-04-08 作者:县民宗局 来源:县民宗局 点击率:

    为确保二月十九观音香会期间全县重点佛教活动场所—慈云极乐寺安全有序,岱山县民宗局认真抓好事前检查和现场指导,切实做好香会期间大型宗教活动安全管理工作。
    一是深入检查。4月3日,县委常委、县委统战部部长方海英和县民宗局局长姚涛一行到全县佛教重点场所慈云极乐寺,对香会期安全管理工作准备情况进行了深入细致的检查,同时要求场所进一步完善应急预案,明确工作任务和责任人,确保活动安全有序开展。

二是组织指导。提前与当地乡镇进行衔接,指导乡镇修订相关预案,同时要求乡镇按照属地管理原则,加强与相关县属部门的沟通,明确重要部位的安保要求,确保香会期间活动安全顺利圆满。

    三是加强值守,要求县民宗局全体工作人员在香会期间保持电话畅通,做到手机全天候开机、24小时不离身,密切关注信息动态,切实做到早发现、早报告、早控制、早解决,全力确保香会期间宗教场所的安全稳定。

 

返回】 【打印