当前位置:首页 > 民族宗教 >

衢山镇对全镇宗教活动场所开展安全检查

2017-09-30 作者:衢山镇 来源:未知 点击率:

      为进一步加强衢山镇宗教活动场所管理,确保宗教活动场所安全稳定,9月中旬起,镇民宗办以民间信仰点规范化创建为契机,组织相关人员对全镇12处宗教活动场所、37家民间信仰点开展了安全检查。

 

 

    此次安全检查主要排查了宗教活动场所和民间信仰点安全隐患问题,检查组对宗教活动场所的消防设施、房屋安全、用火用电、饮食卫生等方面进行了重点检查,并要求在规定的时间内进行整改,同时要求各宗教活动场所和民间信仰点依法开展宗教活动,切实提高安全意识,严格履行安全责任。在下一步工作中,镇民宗办将继续推进民间信仰点规范化创建工作,不定期对宗教活动场所和民间信仰点安全情况进行全面检查,使镇内宗教活动场所及民间信仰点的管理更趋合理化、制度化、规范化。

 

返回】 【打印