当前位置:首页 > 民族宗教 >

县佛教协会召开2016年度年终工作会议

2017-01-11 作者:岱山县民宗局 来源:未知 点击率:
       1月10日,岱山县佛教协会在护国禅寺召开2016年度年终工作会议,全县29家场所负责人及佛协副秘书长以上三十余人参加会议。会议由县佛协副会长常明法师主持,舟山市佛教协会副会长、岱山县佛教协会会长照慧法师作佛协工作报告,护国禅寺、净土禅院2家场所监院结合各自工作实际做了交流发言,会议还由县佛协副会长净友法师通报了佛协2016年年度财务收支情况。

县委统战部副部长、民宗局长周荣华对2016年佛教工作表示了高度肯定,对做好春节期间的安全稳定进行了具体布置,并就做好2017年度佛教工作提出了外树良好形象、内强规范管理、依法科学发展、确保场所安全等四点要求。

县委常委、县委统战部部长方海英出席会议并作重要讲话。方部长对2016年县佛教协会工作给予了充分肯定,认为县佛教协会能够坚持爱国爱教,自觉接受党和政府的领导;认真落实各项制度,管理更加规范;能够始终坚持“正言正行”,道风更加纯正;能够加强僧才建设,僧团更加和合精进;发扬优良传统,公益慈善更加具有影响力。对做好下步工作,方部长指出要始终坚持中国化方向,加强制度和道风建设,走与中国特色社会主义相适应的道路;要提升全县佛教文化底蕴,展示佛教文化魅力,引导信教树立文化自信;要继续发扬佛教优良传统,探索服务社会新模式,为舟山群岛新区建设服务。

返回】 【打印