当前位置:首页 > 民族宗教 >

岱山县观音山广济禅寺举行殿堂落成暨佛像开光庆典

2015-12-02 作者:岱山县民宗局 来源:未知 点击率:

近日,舟山市岱山县观音山广济禅寺隆重举行殿堂落成暨佛像开光法会,参加法会的有各地信众三千余人。观音山广济禅寺是我市著名的观音道场,由上庵“洪福寺”、中庵“普庆寺”和下庵“洪因寺”三座清代寺院合并而成,1985年4月13日经岱山县人民政府批准为开放寺院。

近年来,观音山广济禅寺在现任主持、县佛教协会会长照慧法师的带领下,高瞻远瞩,振兴道场,经过科学规划,严密组织,精心施工,投资数千万元先后建成新圆通宝殿、新天王殿和正山门、放生池、钟楼、鼓楼、连接山门至新天王殿的爬山走廊,为广大信众提供了良好的佛教活动场所,为衢山岛新增了优美的佛教文化景观。

岱山县委统战部副部长、县民宗局局长周荣华等应邀参加法会,周荣华局长在致辞中对广济禅寺提出殷切要求,希望寺院以此次庆典为契机,顺势而为,乘势而上,在严格落实寺院规划、加强殿堂等硬件建设的同时,切实加强自身建设和自我管理,使广济禅寺对内成为弘扬佛法、教化信众、传承佛教文化的场所,对外成为展示宗教信仰自由政策、展示我县佛教良好形象的窗口。

 
返回】 【打印