当前位置:首页 > 特别关注 >

2018年在港舟山籍乡亲迎春团拜会在深圳举行

2018-02-02 作者:舟山统战(民宗)网 来源:舟山统战(民宗)网 点击率:

1月20日,舟山市委统战部会在深圳举行2018年在港舟山籍乡亲迎春团拜会。全市在港8个同乡社团及舟山在深企业联合会共百余位乡亲代表应邀出席团拜会。

市委常委、统战部部长王伟代表新区党工委、管委会和市委、市政府向全体乡贤致以新春的祝福,并通过他们向在港的舟山籍乡亲及朋友们传达来自家乡的问候。他指出,一年来,全市在港各同乡社团和广大乡亲坚持爱国爱港,积极参与社会事务,坚定支持香港特区政府和行政长官依法施政,为维护香港长期繁荣稳定作出了积极贡献。同时,组织开展各项联谊活动,尤其是精心组织了香港青少年游学舟山、舟山乡亲家乡行、浙籍青年舟山行等考察交流活动,踊跃参加了舟籍中青年人士国情研修、“梦想·寻根”井冈山专题培训、“迎中秋·促发展”深圳座谈等主题活动,增进了乡亲之间的感情,加深了香港青年对国情乡情的了解,并协力做好招商引资工作,促进了舟港两地交流合作。

王伟介绍了舟山群岛新区过去一年经济社会发展情况以及未来发展蓝图,希望香港各位乡亲在壮大自身事业的同时,继续关心新区发展,支持家乡各项建设。希望香港各同乡社团继续发挥桥梁纽带作用,积极参与家乡招商引资工作,坚持以乡情为纽带,加深舟港一家亲,为推进舟山群岛新区发展和香港长期繁荣稳定做出新的更大的贡献!

会上,香港舟山同乡会会长杨詠曼女士代表香港各同乡社团发言,期望在新的一年里舟山乡亲同心同力、舟港两地携手共进,共同推进自由贸易港区、海上花园城建设,共绘舟山发展新蓝图!
    会前,召开了舟山在港同乡社团负责人迎春座谈会,与会人员围绕加强同乡社团建设,扩大联络联谊工作等开展了交流,提出了许多中肯的意见和建议。

各县(区)委常委、统战部长及市外侨办、市侨联、市政协港澳台侨外事委等单位负责人出席了团拜会。

返回】 【打印