当前位置:首页 > 特别关注 >

市委常委、统战部长王伟专题听取市工商联、市侨联工作汇报

2017-11-22 作者: 来源:舟山统战(民宗)网 点击率:

    11月21日上午,市委常委、统战部长王伟听取了市工商联、市侨联工作汇报,他指出,工商联、侨联要充分“联”的职能,内联企业、侨心,外联部门、社会,充分发挥党委政府联系非公经济人士、侨胞侨眷的桥梁纽带作用,进一步突出工作成效,打响工作品牌。

    在听取市工商联、市侨联一年工作汇报和明年工作思路后,王伟指出,市工商联和市侨联作为党的群团组织,在助力新区建设发展、开展招商引资、反映社情民意等方面发挥了积极作用,工作值得肯定。
    王伟指出,工商联、侨联是党委政府联系非公经济人士、侨胞侨眷的桥梁和纽带,要积极拓宽知情明政、反映利益诉求的渠道,把广大非公经济人士和海内外同胞的心凝聚起来,共同致力于建设“四个舟山”。
    王伟强调,做好明年工商联、侨联工作,一是要坚定信心、树立自信,要按照工作思路进一步理清具体事项、开展路径、方案措施等,一件接着一件踏实干,在工作中提炼方法、总结经验;二是要依托各方力量,善于借势借力,不仅要借政府部门的力,也要借工作对象的力,充分调动各方能动性;三是要注重工作成效的运用,要发挥“联”的优势、集成“联”的结果,积极向党委政府反映联系对象的所思所想,帮助政府科学决策、完善政策;四是要积极打造“铁军”队伍,要强化工商联、侨联党组、党支部的战斗堡垒作用,以抓党风强机关作风,落实工作责任,发挥每一名党员的聪明才智。
返回】 【打印