当前位置:首页 > 特别关注 >

全市民主党派、知联会工作恳谈会召开

2017-11-22 作者: 来源:舟山统战(民宗)网 点击率:

 

    11月13日,全市民主党派、知联会工作恳谈会在新城召开。会议交流了各民主党派市委会(民建工委)、市知联会明年工作思路、举措,重点围绕党外干部培养、党派自身发展等方面提出了意见建议。市委常委、统战部部长王伟出席会议并讲话。各民主党派市委会主委、专职副主委,民建工委副主委,市知联会会长、副会长及市委统战部有关领导参加了会议。会议还签订了廉政建设责任书。

    王伟对各民主党派、知联会为舟山社会发展所做的贡献,特别是助推“五大会战”和“四个舟山”建设中所做的贡献给予了高度的评价,并希望坚持以学习党的十九大精神为抓手,引导广大成员坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,不断增强“四个自信”,努力在思想上政治上行动上同中共保持一致。要紧紧围绕市委中心工作,自觉做舟山更高发展水平的实践者推动者,积极调动广大成员的智慧力量,不断提高参政议政质量、建言献策水平。要切实加强自身建设,积极探索符合自身特色的党派建设机制,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织能力和解决自身问题能力。
    王伟表示,市委统战部将认真梳理大家提出的意见建议,切实做好落实反馈工作,积极为各民主党派、知联会履行职能创造条件,提供支持,共同为“四个舟山”建设贡献力量。
返回】 【打印