当前位置:首页 > 非公经济 >

共商乡村振兴大计 非公企业助力集体经济

2018-08-20 作者:岱西镇 来源:岱西镇 点击率:

      为认真贯彻落实上级关于推动乡村振兴的重大决策部署,充分发挥非公企业优势,助推全面消除集体经济薄弱村,广泛参与乡村振兴战略实施,近日,县工商联、岱西镇依托“头雁论坛”载体,召开“创新实践‘八八战略’,有力助推村级集体经济发展专题研讨会”。县工商联、岱西镇领导班子、岱西镇社区书记和乡村振兴助理员30余人参加此次研讨会。

      研讨会上,各社区书记就消薄工作的开展情况作了交流发言,并介绍了帮扶措施、合作方式方法。县工商联主席、总商会会长施中堂表示,工商联将在能力范围内努力做好帮扶工作,向上提好建议,争取资金和政策。同时,他也表示,消薄需要各方共同努力,并就岱西实际情况提出三点建议:一是各社区在发展建设前要吃透规划,根据规划安排引进项目;二是配套服务鱼山石化基地,发展下游产业;三是项目建设规划要严谨,不留后遗症。岱西镇领导提出了具体工作要求。

      下步,全县非公企业将进一步深入乡镇、社区,结合当地的实际,发挥非公企业的优势,持续深化与社区村的协作,通过实施帮扶举措,细化帮扶方案,引导更多非公企业参与到乡村振兴,在项目引进、村企结对、扶贫扶智、互惠共赢上发挥优势,确保圆满完成结对消薄任务。
返回】 【打印