当前位置:首页 > 非公经济 >

岱山县积极推进非公有制经济代表人士综合评价工作

2018-08-10 作者:县工商联 来源:县工商联 点击率:

      近日,岱山县非公有制经济代表人士综合评价工作会议在县委统战部会议室召开。县委组织部、县法院、县检察院等十余家单位相关人员参加会议。

     非公有制经济代表人士综合评价工作坚持全国一个入口,一套标准,凡进必评,把综合评价作为确定组织考察人选的前置环节,严把程序关。今年我县涉及市、县两级共132名评价对象,由15个部门共同参评思想状况和政治表现、社会公益事业、企业经营等九大指标项,最终评价结果分为A、B、C三个等级,其中A级的非公有制经济人士优先作为人大代表候选人、政协委员等组织考察人选。
 
     此次综合评价工作计划于8月底结束,届时将视情把评价结果反馈给评价对象。通过此次综合评价的教育引导,着力培养一支思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非分有制经济代表人士队伍,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
返回】 【打印