当前位置:首页 > 非公经济 >

打造三型非公企业家团队 助力民营经济服务新区主战场

2018-05-14 作者:县工商联 来源:县工商联 点击率:

        为进一步夯实非公企业人才工作基础,增强非公企业家的创新活力,提升非公企业的核心竞争力,促进我县经济社会又好又快发展,岱山县委统战部多措并举,扎实推进非公企业家队伍建设。

        一是开展主题教育,打造亲清型团队。通过组织民营企业家开展“勇当建设‘四个岱山’排头兵  再创民营经济新优势”主题教育活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极弘扬企业家精神、争做新时代典范,引导非公有制经济人士自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行“亲”“清”新型政商关系的典范。

 
        二是进行集中培训,打造学习型团队。组织企业家到天津南开大学集中培训。针对岱山企业实际和企业家所需,就《中国经济转型与创新发展》、《压力疏解与心理健康》、《企业战略管理》、《企业文化建设》等内容进行了专题讲座和企业家论坛,补充了企业家理论基础的短板,一定程度上激发了企业家的创新活力和创造潜能。
 
       
        三是组织现场观摩,打造管理型团队。组织企业家参观天津空客A320总装线,实地观摩大飞机组装现场,与企业负责人进行了面对面的交流。在观摩与交流中,企业家学习借鉴了该企业在生产经营管理、市场营销等方面的成功经验,为提升自身企业经营管理水平、深化企业经营管理、加大产品结构调整、加快企业转型升级打下了良好的基础。
 
 
 
返回】 【打印